Виртуальная сказка или Компьютерная ночь

Эльвина Аксенова
На конкурс  ТМ Гуси-Лебеди
Сказки Старого Системного Блока
http://www.stihi.ru/2014/07/15/4085

 

Ночь была однажды звездной.
ИБП* мурлыкал грозно,
Вентилятор тихо с мышью
Вел беседы. Было слышно

Как потрескивает принтер.
Вдруг раскрылся резко «киндер»**
Из него «киндер-сюрприз»
Выскочил – и на карниз!

В общем, резко убежал.
Мой компьютер задрожал.
В принтере застрял папирус.
«Пи-пи-пи » захныкал…Вирус

Выскочил, ни мертв, ни жив!
Вижу, да и он – дрожит!
А от «киндера» яйцо,
Нам явив свое лицо,

Покатилось со стола!
Закружилось, как юла,
И исчезло в Интернете.
Это было на рассвете.

Мышка тоже не спала…
На дискету все «слила»,
И на флешку – 2 гига.
Тихо пискнула : -Ага!

Флешку в коврик завернула,
Только хвостиком вильнула
И исчезла! Вот дела!
И винчестер забрала!

Первым на мышиный писк
Отозвался жесткий диск.
Проскрипел:-Что за дела?
Ты и кабель забрала!

Мне же надобно питанье!
И потомкам в назиданье,
Задымился и  исчез,
Потеряв на время вес.

-Ой-ой-ой, какой погром!
Закружился  CD-ROM,
Бросил диск, как бумеранг,
Усугубив тем бардак.

А в кэш-памяти крутилось:
«Куда-куда  вы удалились»…
Из слота выскользнула скрепка.
Видно, я уснула крепко.

Разбудил меня будильник.
На стене горел светильник.
«Комп» задумчиво мигал,
Да и «киндер» мирно спал…
24*07*14

____
* ИБП -источник бесперебойного питания

** “Киндер-Сюрприз” — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром, которые разрабатываются дизайнерами.