Июль - макушка лета

Любовь Любушкина
Июль – макушка лета.
Но как воспеть макушку?
Как горяча подушка…
И тоже не воспета.

Вдруг налетают грозы
и тёплый дождик сеет.
Любви метаморфозы
меняют юг на север.

По Старому Арбату
маршрут проложен новый,
но жизнь не виновата,
что так порой сурова.

Дымок от сигареты
над двориком зелёным.
Июль – макушка лета,
и хризантем бутоны.

Художник в блузе вечной
распродаёт картины,
и отражают вечер
зеркальные витрины.

Особнячки, кофейни,
поток народа пёстрый.
Прекрасное мгновенье
остановить так просто!

Спешу к метро маршрутом
почти уже знакомым.
Арбат, с тобою утром
увидимся мы снова!

24 июля 2013 г.