Стремление души

Алёна Биккулова
Где совершенной может быть природа,
Где нет ни грусти, ни тоски,
Где ясный свет в любое время года,
Туда стремится Дух мой вопреки,

Седым ветрам, меня облобызавшим,
Холодным слёзам прошлых дней,
Ночам без сна, давно в былое павшим.
И снова хочется любить сильней,

Весну в сиянии веселых радуг,
Ручей, бегущий меж камней.
О, дай же мне, Господь, теперь в награду,
Твою любовь и свет в душе моей.

Кто испытал блаженство дивной встречи,
Тот знает счастье, с ним делюсь...
Затихнет день, зажгу тихонько свечи,
И с благодарностью за всё в покое помолюсь.