БЕДА

Валуева Татьяна Чайка
Так же день за днем летит,
Так же солнце светит,
И прохожий, может быть,
Даже не заметит,
Как душа моя в слезах
В горе утопает.
Счастья огонек в глазах,
Словно льдинка тает.
Разрастется лебеда -
За день не прополешь.
Постучится в дом беда -
Двери не закроешь.
Черной птицей  прилетит,
Да забьет крылами.
И застынет ее крик
На оконной раме.