Зимний сон

Владимир Шельске
"В тот день,
когда ты мне приснился
Я все придумала сама
На землю тихо опустилась
зима, зима..." Алсу Абрамова.



У всего есть своя причина,
На неё то и нужно смотреть.
Даже мужественный мужчина,
Перед женщиной может робеть...
Толи женские грёзы-мечтания,
Было это иль явь, или сон,
Не взаимность, а лишь понимания,
Так хотел в ней почувствовать он.
Было время, на подвиг решаясь,
За других он и жизнь мог отдать,
А теперь вот нелепо смущаясь,
Он и слова не мог ей сказать...
Позабыв текст, что был им заучен,
И букет, что держал за спиной,
Был мужчина терзанием мучим,
И неведомой сердцу тоской.
Подавляя причину волнения,
Он сказал, перейдя с ней на "ты":
-"Поздравляю тебя с Днём Рождения!
Вот букет, ты ведь любишь цветы..."
...Посмотрела она на мужчину,
И с улыбкой очнулась от сна
В жизни всё ведь имеет причину,
Ну а здесь то причина ясна!..)

Шельске Владимир.