Майская лирика

Елена Гвай
Вдыхая розы аромат
ко мне приходит вдохновенье
и хочется хоть на мгновенье
попасть в тенистый майский сад,
где радуга цветов играет
и сердце с дрожью замирает
под трели птичьих серенад.
Безумия бесценный клад...
под куполом тенистой сени
махровые кусты сирени
надели свой цветной наряд,
ветви черемухи душистой
соцветьем белым чистым-чистым
тайком зовут к себе, манят.
Колышет ветер невпопад
цвет белых зонтиков калины
и пышные цветы рябины
как шапки белые висят...
природы вешней ремесло
еще совсем не отцвело
и хлопья под ноги летят...
Шиповник, свежестью объят
умылся утренней росою
и запах струйкою косою
пьянит...и помыслы пьянят...
опять приходит вдохновенье
и я с глубоким восхищеньем
вдыхаю розы аромат...