Дервиш

Александр Сабински
Я воин идущий за смертью
Скажи мне,странствующий дервиш
Случайно ль тебя я встретил
Ответь же, во что ты веришь?

О, юный седой чужестранец
Присядем с дороги на миг
Только лишь безумный я старец
Скажу,что в пути я постиг.

Был тоже когда-то я воином
И гнался за славой в миру
Оставил любовь я и Родину
Бесследно в чужбине умру.

Уместны ли долгие речи
Ты воин ещё молодой
Иди же , я Её встречу
Скорей возвращайся домой.