Молотит ливень...

Владимир Глушков
Молотит ливень дробью по карнизам,
Грохочет гром раскатистый вдали.
Внимать взрывным приходится капризам
Природы с серым небом до земли.

Гляжу в окно. Твоё – напротив, знаю…
Оно темно. Я вижу тень твою.
Разрядов стрелы грудь мою пронзают.
Лишь боль от них. Но я тебя люблю.

Уж гром не гром – сплошные канонады,
Укрыла ночь собою белый свет.
Мне от тебя немногого и надо –
Чтоб волновал твой нежный силуэт.

Открыл окно. Гроза  пророчит вечность.
Полощет ливень, вспенив пыл земной.
И не беда, что молния, беспечно,
Проскочит, вдруг, меж нами, в час ночной.

Гром прогремит, вселенских сил посланник,
На радость нам, а может, на беду.
Но помню я, «что каждый в мире – странник»,
И в нашу вечность лишь с тобой уйду.

                25.07.14г.