Барс

Просто Фил
Ты тень, что среди ночи
Крадется в старой роще
Сокрытой средь снегов
Во впадине холмов.
Метель - твоя стихия;
Не крик, но эйфория.
Осколки льдинок по лицу,
Ударяясь, тают на лету.
А то, что другим причиняет боль
В жизни твою укрепляет роль.
Не судья, не каратель;
Не герой, не предатель;
А всего лишь простой счастья искатель
Хоть у тебя жесткий, звериный характер.
У всех у нас - разная судьба,
А тебя воспитала вечная война.
Кто сказал, что снежный барс не умеет любить?
Это только человек может просто забыть.
А брошенный барс вернётся скитаться,
Жизни дорогам вновь ужасаться.
Кто знает, что у барса серебряные глаза?
И что в них давно застыла ледяная слеза?
Это вся его боль, все его страдания,
Все страшные, надоевшие воспоминания.
Барс устал, барс хочет отдохнуть.
Но шумная метель никому не даст уснуть.