Кормлю глаза зеленым всех оттенков

Николай Савостин
 
Кормлю глаза зеленым всех оттенков
Всей радугой цветов кормлю глаза.
И мне – будь лужа, куст, сарая стенка –
Все изумруд, рубин да бирюза.

Всем существом вбираю птичий щебет,
Звон ведер у колодца, плеск воды,
Влекущий рокот самолета в небе
Или раскат громов на все лады.

И тронут меньше вещие скрижали,
Чем костерка далекий огонек,
Что средь полей в ночи тебя ужалит,
Пронзив печалью с головы до ног.

И только так, не по чужим трактатам
Я узнаю себя и все вокруг:
Не химия, не отвлеченный атом,
А только сердце – это жизнь, мой друг.