Сегодня

Николай Савостин

Старею…
        Нынче что мне
Доходы и почет,-
Сам труд в каменоломне
И каторга, и мёд,
И радость, и кручина,
И глубина, и высь,
Где выводы с зачином
В живую  плоть сплелись…
Глядишь, - все слишком просто,
Как жить, - понятно всем.
Да все взялось коростой
Гниющих слов и тем.
Все так.
        И что мне, что мне
Та давка у котла –
Душа, обид не помня,
Вся выгорит дотла.
Жить тише и укромней
Под именем своим.
А что мне, что мне, что мне
Шумихи едкий дым!
Любимцы повсеместно
Ораторствуют, - пусть.
Да здравствуют безвестность
И чистых мыслей грусть!..
А зло все вероломней,
А ложь - всё многотомней,
Все шире воровство…
Ах, что мне, что мне, что мне
До этого всего!