Подруге

Зинаида Платонова
В краях мы разных родились,
Свела нас, сблизила судьбина,
И имена в одно сплелись
Простые наши Сима, Зина.

Тебя окликнут Симхон,
Меня так Зинахон окликнут.
Не называли бы горшком,
А к хонам быстро мы привыкли.

По истине Господь велик:
Ты мне была необходима,
Чуть понимая их язык,
Меня ты по гостям водила.

Перед зарплатой ни гроша
В карманах наших не звенело,
Узбекский чай или лапша-
Побыть в гостях святое дело.

Ты знала всех врачей, портных,
В Аим сводила раз на танцы,
Кишлак был пленом без войны
Досрочно выбраться нет шансов.

Сегодня пьем за юбилей,
За дружбу в шесть десятков с гаком,
Полнее стопочки налей,
Чтоб в одиночестве не плакать.