Поэзия дочь невзгоды

Николай Савостин
Поэзия – дочь невзгоды.
И гаснут ее созвучия,
Где пальцы липнут от меда
Избытка благополучия.

Она выше зыбких правил
И всяческой выгоды,
Но достовернее  яви
Ее безумные выводы.

Напился, набрался до дрожи,
Валяйся в пуховой постели…
Но ей-то,  блаженной, дороже
Тревоги, разлуки, метели