А вдруг?

Зинаида Платонова
Увядшую лещиной ветвь
К крыльцу кто прислонил,
Тот, видно, жизненный мой век
С орешниным сравнил.

Невзрачный веточки густой
В осенней грусти вид
Напомнил мне, осталось что
От первой той любви.

Поблекли листья все её,
Рыжеют, словно медь.
Их скоро ветром унесет
Иль у крыльца им тлеть?

Когда-то друга милого
Я у крыльца ждала,
И встречи эти дивные
Я в сердце сберегла.

Но где крыльцо?Избы той нет,
Ведь нет давно села.
А я теперь как эта ветвь,
Что в сон мой забрела.

Мои года, как и листва,
Исчезли в никуда,
Но верится, что оживать
Я буду иногда.

Вдруг издадут стихи мои?
Их правнуки прочтут,
И я воскресну для родни
Орешиной в цвету.