Вечный ритуал

Александр Копп
              «луна. она опять
              лениво показалась из-за тучки
              ей наплевать на все земные штучки
              и на меня, конечно, наплевать»
              Александр Спарбер


Луна вскарабкалась на небо,
свершая вечный ритуал.
Потоки душ из были в небыль
ловить ей бог повелевал. 

Она, свой бледный лик подставив,
раскрыла кратеры, моря
и ловит душ, летящих, стаи,
старается, в ночи горя.

Всё больше душ невинных вовсе
летят – от криков рвёт астрал.
Луна у них имен не спросит,
лишь бросит света скорбный трал... 

               Для «Выход из под Контроля»
               Лунные прядильщицы. Эпиграф:
               http://www.stihi.ru/2014/07/23/335