Откуда берутся подонки?

Иртим Нерапшо
Откуда берутся подонки?
Из песен, что пела им мать?
Гляди - вот убили ребёнка!
Подонкам на то наплевать.
Важнее им форекс да рейтинг
И миф об империи зла,
Чего там какие-то дети -
Кассетными дашь и зола.
Вот газ или нефть - это круто,
За это готовы бомбить.
И гордо выкладывать в Ютуб.
А дети?.. да проще убить.
Когда не свои - то не сложно,
Когда далеко - пустяки.
Случайно, ошиблись возможно,-
Сказать, всё съедят простаки.
А сланцевый - это первично.
И курс. И доходов графа.
А дети? Кивнут безразлично -
Хватает такого добра.
Откуда берутся подонки?
И как проглядела их мать?
Не пела им песен негромко?
Нам это теперь не узнать.