В Лицее

Зинаида Платонова
Восемнадцатый лицей.В апреле
Класс десятый в мою пору зимнюю
На пасхальной пригласил неделе
На "Литературную гостиную".

Лицеисты так красноречиво
О судьбе моей и творческом пути
Говорили, и мне было дивно,
Что нашли в стихах немало мудрости.

Я писала, душу изливала
Вкупе слезы на странице белые
Если в сердце вдруг строка запала:
Божью искорку поймать сумела я.

Очень рада, что в книжонках каждый
По душе нашел стихотворение
И читал, как сообщал о важном,
Иногда смущаясь от волнения.

Благодарна девушке, что пела,
Голосом, мелодией чаруя,
Уводила в юность, словно фея,
Будто вновь увидела зарю я.

Всех благодарю за светлый праздник,
За весенний, добрый и прекрасный!
Этот праздник не сказал мне разве,
Что жила на свете не напрасно?