Катарсис

Ольга Антюфеева
Термин «катарсис» употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств), физиологическом (облегчение после сильного чувственного напряжения). Википедия.

Что такое катарсис? Когда камнем - под дых!
Когда ранили сердце! Из души – немой крик!
Когда всё замирает и от горя кричит!
Крылья вдруг подрезают, и ты в бездну летишь!

Что такое Любовь? Когда в сердце – покой!
Крылья вдруг вырастают, и летишь над землёй,
Растворяясь в Пространстве и в потоке Любви,
И, кружась в звёздном танце, видеть очи твои!

Что такое Нейтральность? То – Творения Миг!
То – Космический вакуум, Пустота, что Творит!
Когда встречные волны в резонанс попадут,
Возникает нейтральность, Пустоты вечный круг!

Не хочу потрясений и ранений Души,
И от близких друзей я ударов в висок!
Как найти середину и покой обрести?
Не любить очень сильно, не взлетать высоко?

Где я что пропустила? В чём ошибка моя?
Ведь Поток излучала я Любви и Добра!
Почему же Пространство мне ответило Злом?
Где ж нарушила я непреложный Закон?

Ведь я всё это знала, всё мне было дано!
И мой сон, подсознание говорило одно:
Я не буду средь первых! Это карма моя?
Я тебе благодарна, очищаюсь сполна!

Поскромнее быть надо, не роптать на судьбу!
Пред людьми раскрываться так не стоит. Шепчу
Я слова покаяния, Благодарность творцу,
Что очищенной в Дом Его Светлый приду!

Счастья много бывает?-Кажется – никогда!
Вечность я бы дышала лишь Любовью Творца!
А твоя Половинка? Ты нашла её? – Нет!
Это просто Пространства зачарованный след!

Мне пригрезилось, друг бы в сердце нож не вонзил!
Оказалась я глупой и осталась без сил!
Ни страдать, ни Любить больше я не могу,
Сохраняя нейтральность я в тумане бреду.

Но удар ты же держишь? – Да, пока я держу!
Но пройдёт скоро Вече, и тогда я уйду.
Чтоб залечивать раны я побуду одна,
Я устала быть сильной, ведь вокруг - пустота!
***
Нет, всё ж буду я сильной, и удар удержу!
Ведь мы – Воины Света! Я всю тяжесть приму!
Растворю её в Свете Первозданной Любви!
Я всё выдержу, Бог мой, мою Веру прими!

Понимаю всю трудность и ловушки Пути!
Понимаю борьбу всех Сил Света со Тьмой!
Если дрогнуло сердце, мой Бог, Ты прости!
Ведь душа моя Вечность будет только с Тобой!

Ведь не все струны сердца моего порвались!
Я его залечу лишь Любовью Твоей!
И сыграю мелодию ПервоЛюбви!
Ведь Катарсис опять сделал душу сильней!

24 - 25.07.14