Я тайну счастья разгадала

Лариса Влади
Уже пол века прожила,
И наконец-то поняла,
Что, все мечтают о любви,
Она у всех у нас в крови,
О ней стихи мы сочиням,
И в тайне, в глубине желаем,
Чтоб полюбить, как в лучших фильмах,
И описать всё это в рифмах,
Чтоб грела кровь, душа летела,
Сама, дарить тепло хотела,
И получать вдвойне назад,
Чтоб ОН, при этом был бы рад...

Но, в жизни, редко так бывает,
И каждый, кто любил, тот знает,
Чем, больше чувств ты отдаешь,
В ответ не получаешь, то, что ждёшь.
Не потому, что меньше их желаешь,
Ты просто гамму чувств не ощущаешь.
А знаете, зачем и почему?
Да потому, что химия в мозгу!
И каждый режиссёр своей любви,
Там, в голове свои горят огни,
И редко, два похожих человека,
Согреть друг друга могут в снопе света,
И лишь тогда Звезда любви горит,
И лебединой песнею парит.