Суета жизни

Ирина Крымова
      Мы что-то пытаемся узнать о жизни, мы всматриваемся в неё, сопоставляем, сравниваем, мы ищем концы, спрятанные в воду, мы мчимся за временем, набиваем шишки, целимся в мишень и промахиваемся, и опять бежим в надежде дождаться солнечного дня. Но тучи затягивают небо, и моросит, моросит мелкий, нудный дождь. И всегда кажется, что всё разрешится завтра, всё образуется по магическому стечению обстоятельств и опять засияет солнце. И это непрерывное движение заполняет дни, месяцы, годы. И вот уже на склоне лет вдруг приходит осознание, что пробежали мимо чего-то главного, так и не заметив его.
Так зачем этот бег, зачем вся эта суета?! – Ах, если бы знать.