Я пред нею безгрешен

Вячеслав Барсуков
                Она во всём солжёт, она во всём обманет
                И поведёт меня путём тернистым бед.
                Константин Бальмонт.

Ты была в моих руках,
В неге томной растворяясь,
Незаметно раздеваясь,
Отстранялась от меня.
И гасила пылкость нрава:
Стала для меня отравой!
Столько лет прошло с тех пор.
Мхом порос тот крымский двор,
Где ютились на ночлег
По-над морем, камень - брег.
А могло быть всё иначе,
Помнишь, как тогда на даче.
В тишине среди садов
Был любить тебя готов.
Твой отец помехой стал...
И потом не наверстал...

Вероятно, молча плачешь,
Как тогда, в ночной тиши.
Под покровом звёзд полночных
Не случилось завершить.
Что помехою служило,
Скрыть сумела от меня.
Я не знал как быть с тобою.
Ты невинность оброня,
Предо мной склоняла очи.
Что я мог предположить?
Я терпел, что было мочи,
Продолжал тебя любить.
В неизвестности страдал.
Для любви давно созрело
Притягательное тело.
Твоих планов я не знал.

Не спешил, не гнал событий,
И тебя не подгонял.
Вот такая юность-зелень:
Час коварства назревал.
Наступает после мудрость
В череде любовных дел.
Час пробил, не до прелюдий.
Страстотерпец-вот удел.
О, какая это пытка,
Пытка временем разлук.
Мне немало повстречалось
Разных, в сущности, подруг.
Но одно печалит душу,
Что несбыточны мечты,
Что тревожат понапрасну
Твои девичьи черты!

25 июля 2014 Х.В.