Игорю Белкину на его стих Жизнеутверждающее

Фрол Циник
Сегодня утром с бодуна
пошёл гулять по лесу,
грибов там было до хрена,
(но, как работать без вина?!) 
и я послал их к бесу…

Ещё кукушка на суку,
(ехидная зараза!) 
Года считала мне: «Ку-ку»
нагнала смертную тоску,
сказав «ку-ку» два раза.

Уподобляясь соловью,
(хотя не пел ни разу)
я оду лесу пропою.
Кукушку встречу –  удавлю,
иль застрелю, заразу!

 Вдохновило стихотворение «Жизнеутверждающее»
Игорь Белкин
Сейчас бы за боровиками
уйти по заросшей тропе
и сбросить неведомый камень
с души, лесу оду пропев...

По мшистому тени скользящи,
под елью шуршит тишина,
там вычерпал гриб в настоящем
грибницу до самого дна.
Она не обиделась, что вы,
не мачеха боровику,
ни слова ему, ни полслова!..

А где-то кукушка: ку-ку! –
считает года возле Леты
не мне, а кому-то ещё,
поскольку не верю я в этот
короткий до ужаса счёт...
 http://www.stihi.ru/2014/07/24/1998