Ночное

Амберская
ко мне снова приходят строчки.
говорят сухим шепотом: помнишь?

и меня слова эти душат.
мне так хочется ставить точку.

мне так хочется вспомнить счастье.
засмеяться с тобой рассветам.
и, держа тебя за запястье,
отправляться к другим планетам.

но я снова в пустой квартире.
за окном скрипит ночь поездами.

мне так хочется рядом с вами
оказаться навсегда и отныне.

я давлюсь по утрам этим смехом.
своим снам говорю: до завтра.

в голове моей тихим эхом
откликается чертова правда.

все проходит. слова и люди.
города и чужие лица.

каждый первый тебя осудит,
а второй предпочтет заблудиться

и остаться в тебе навеки.
задыхаясь тобой как морем.
слишком странные человеки,
чтобы им захотелось на волю.

...ко мне снова приходят строчки,
пряча нити чужих пустых судеб.

я дошла до последней точки.
всех на кол - обывателей и их судей.