Женщина вошла...

Сергей Мираж
Женщина вошла и села рядом,
Без эмоций, мимики и слов,
Одарила мимолётным взглядом,
Тонкий аромат её духов
Волновал и будоражил душу,
И, казалось, ангел прилетел,
Я сейчас осмелюсь, я не струшу,
Я мечтал, я этого хотел...

Женщина вошла и стало ясно,
Счастье есть, она уже со мной,
Я об этом грезил не напрасно,
Я не представлял её другой...
Этот образ мне ночами снился,
Я стонал в горячечном бреду,
И очнувшись, истово молился,
Был уверен, я её найду...

Женщина вошла, не сомневаясь,
По-хозяйски, как к себе домой,
Села, чуть руки моей касаясь,
И сказала: Здравствуй, дорогой!
Я смотрел, глазам своим не веря,
Может, это сказка наяву,
Или не она открыла двери,
Или я иллюзией живу?

Женщина вошла, окно открыла,
И, неспешно, полила цветы,
Чёрный кофе на плите сварила,
Запросто, без лишней суеты...
Это чудо и оно свершилось,
Это праздник, он произошёл,
Женщина вошла, явила милость,
Мне казалось, я с ума сошёл...

Женщина вошла и я очнулся,
И свою обитель оглядел,
Женщина вошла, я улыбнулся,
Я мечтал, я этого хотел,
Женщина вошла, весна вернулась,
Солнца свет, природа ожила,
И со мною, всё вокруг проснулось,
Потому, что женщина вошла...