И день растает осенний

Александр Отрадин
Я жил один слишком долго,
Я в темноте не расслышал
Как время жизнь уносит
К холодным берегам,
И окончанье всё ближе.

А всё, что стало напрасным –
Другие двери откроет,
Как медленно проходит
Сквозь одиночество
Свет ожиданья пустого.

Если близок вечер –
Нечего жалеть,
Просто в небе вечном
Прогорает медь,
Солнце понарошку
Светит дотемна,
Но однажды утром
                вернётся.

Дыханье времени в звуках
Бездонной сумрачной ночи,
И если небо рядом –
Уводит Млечный Путь,
Он невесом и непрочен.

Если одиноко –
Значит всё равно,
Кончен день до срока,
Пусто и темно,
Вечер зажигает
Окна, чтобы свет
Смог однажды утром
                вернуться…

Слова терялись в потёмках
Как к свету прикосновенье,
Всё повторится снова,
Пройдёт в который раз,
И день растает осенний.