Я у реченьки-реки

Светлана Мунина
Я у реченьки-реки посижу, подумаю...
Смою все свои грехи над водою шумною.
Станет чистою слеза, по щеке покатится.
Люди верят в чудеса: всё опять наладится!

Здесь не станут берега низкими, пологими:
Мимо них течёт река с думами высокими.
Серебром звенит в воде месяц завороженный,
Закачался на волне, ветерком встревоженный.

Заиграли вечера дальними зарницами,
И шумят во тьме ветра, претворяясь птицами.
Мастерит себе ладью осень золочённая
И навстречу сентябрю поплывет влюблённая.