Суетный вокзал не скрывает лиц...

Владимир Остапенко
Суетный вокзал не скрывает лиц,
Не разгладить их под холодным душем.
Теснота купе, и придётся кушать
Сушки правды с чаем из небылиц.

Растрясло вагон стыками судьбы.
Размягчила нерв стопка тёплой водки.
Полились слова после первой сотки,
Память за узду подняв на дыбы.

Дребезжит рассказ ложкой о стакан,
Сокращая путь сквозь чернильность  ночи…
Каждый временщик и чернорабочий –
Загружает жизнь в вечности вулкан.

Бьются фонари мотыльком в окно,
Светлячки домов вызвездили поле.
И сползли под стол выбранные роли,
Выпив едкий храп придорожных снов…