В...

Владимир Остапенко
В метаниях между рифмой и смыслом,
вплетая в кружево яркую нить,
оказалось так просто совсем забыть –
зачем всё это?... давно прокисли
сырые до синей плесени мысли…
и вообще имеют ли право жить
слова – насквозь проржавленные ножи
с оглядкой – а как бы чего не вышло.
О чем это я? О сотрясании пустоты?
О грохоте в безвоздушном пространстве?
О добром приюте с название пьянство?
О гиблой засухе суеты?
Хотя не важно… про то… про это…
когда зажато сердце в кулак,
то в чёрном омуте белого света
вдруг осознаешь – что жил не так…