На даче

Вера Осыка
Наступает утро,
Солнышко встаёт,
А за домом птичка
Весело поёт.

На сосёнке дятел
Всё стучит тук-тук
За рекой, далёко,
Слышен этот звук.

Мелкая речушка,
Низкий бережок,
Шумит возле речки
Молодой лесок.

В лесу земляника
Краснеет кругом.
Аромат приятный,
Витает кругом.

Соберу я ягод,
В большой туесок
И сварю варенья
Для внучаток впрок!