Неизвестно, с какой версты

Ирина Блуменфельд 2
Неизвестно, с какой версты -
злой, нелюдимый,
на грани и у черты - ты, любимый!
Затравленный, злой,
под скрип половицы
увидела - мой!
лишь сердцем орлицы.
Пускай затаскают по тяжбам, судам,
драться так драться!
Я тебя ни кому не отдам
ни в рабство, ни в братство.
Боярыней стану, уездним судьей,
отыщутся средства.
Неотвратимо. Не троньте - мое!
Родство и соседство.

...Сколько мне слез не лить,
жаркой коснись руки,
ты выжил и будешь жить
всем бедам своим вопреки!

21.12.2012г.