Кружевная шаль

Людмила Королёк
Я знаю невидаль и быль,
За жизнь так много повидала!
Былое не сотрёшь, как пыль,
Оно о многом бы сказало!

Я знала беды и печаль,
И счастья краткие мгновенья.
Мы жизни кружевную шаль
Вывязывем от рожденья.

Порой - бездумно и легко,
Порой - продуманно и чётко...
Жизнь то взлетала высоко,
То шла на поводке коротком.

Эмоции, свои шаги,
Победы, планы и ошибки,
Как петельки и узелки
Вплетали в шаль не без улыбки.

Все люди вяжут свою шаль,
Того не ведая порою.
Она невидима, а жаль!..
Но... я секрет для всех открою.

Жизнь, смело прокрутив назад,
Увидишь рук своих творенье.
Один - ярмо связал. Не рад!
Другой - узор на загляденье!

Шаль кружевная непроста:
В узлах кармических всё дело.
Мы Божьи агнцы, от Христа.
Душа в нас - главное, не тело!

Ночной порой, когда Луна
Пасёт сверкающее стадо,
Я вижу, звёздочка одна
Мигает мне, как будто рада,

Что шаль не связана пока,
Что не пора ей вниз срываться.
Я ей машу издалека:
"Звезда, счастливо оставаться!"

2013 г.