Украинский безвольный фашизм

Андрей Михеев 55
То щемящее чувство стыда,
Когда гибнут другие – не ты.
Когда юная гаснет звезда
И горят полевые цветы.

Та обида за собственный страх,
Нерешимость и жалость к себе,
Когда видишь в ребячьих глазах
Отблеск смерти, пришедшей извне.

Когда сотни разбросанных тел
Умоляют: приди и спаси.
Когда сотни обыденных дел
Тихо шепчут: сиди и молчи.

Не простить, не понять эту боль
И не выразить словом одним.
Современная плача юдоль –
Украинский безвольный фашизм.