Звучание леса. Акро

Клавдия Семеновна
Зеленую песню с рассветом заводит
Верхушка веселой высокой сосны.
Уныло ей вторит в крапив хороводе
Черемух чета, что дремала с весны.
Акации, дискантом робким вступая,
Несмело влились, на лету подхватив.
Иголками тонко дрожа, вековая
Ель тремоло чутко вплетает в мотив.

Листвой пробасил дуб могучий спросонку,
Ему баритоном откликнулся бор.
Сопрано сосны, ввысь взлетевшее звонко,
Аукаясь, ветер уносит в простор...