Пироги

Татьяна Пороскова
Я в зарослях малины утону.
в прохладе листьев и колючих веток.
И ягод сочных кисти оберу,
ещё малиновками не задетых.
А дома поднимается квашня,
и пахнет сдобным тестом очень вкусно.
Оно упрямо лезет, чуть пыхтя,
я вспоминаю мамино искусство
творить и стряпать шаньги, пироги.
Оно от слова творчество, творенье...
Как запахи заманчивы, легки!
Его мешаю я с благоговеньем!
И утром рано, пока сладок сон,
горячих пирогов я тоже справлю.
Проснётся внучек, и увидит он:
я пироги душистые поставлю.