Поэт и портрет

Сергей Карпеев
ПОЭТ И ПОРТРЕТ

Поэт портрет всё в памяти хранит
Его черты давно тревожат душу
Его от гроз от ветра защитит
И в летний зной и в ледяную стужу

Поэт портрет тот много лет берёг
И много зим стрелою пролетела
Хоть завершила жизнь ещё виток
Любовь его ничуть не постарела

Поэт портрет лелеет как всегда
Ах, на портрете так знакомы руки
Ведь чувства это тоже красота
Хоть порой не выраженная в звуке
 
Поэт портрет тот сам нарисовал
Улыбка, взгляд и завиток у уха
Лица неповторимого овал
В глазах печаль, а может быть разлука

Поэт ночами тот портрет творил
Склонившись над листом как сахар белым
Ту женщину он сотню лет любил
Хоть сам себе казался ошалелым

Она живёт, живёт, живёт в его мечтах
По дому ходит в сполохах камина
И замирает имя на устах
Которое душою все любима

Поэт порою сам себя корит
Связался с кем? Да видно бес попутал
Всё так. Но всё ж душа опять горит
С той женщиной которую придумал