рассыпаются строчки, расползаются, точно змеи

Бармина
рассыпаются строчки, расползаются, точно змеи.
без тебя ничего не могу, ничего не умею.
без тебя этот город - тюрьма. и еще длиннее
полдень, плавящий солнцем асфальт рябой.

разбредаются мысли, и кажется все неважным.
где суть, которая мир воедино свяжет?
и я суеверно по-женски молчу о каждом
моменте, который остался у нас с тобой.

ищу себя по частичкам, осколкам, фразам,
точно стараясь сложить незнакомый пазл.
пытаюсь собрать воедино, но все напрасно:
система летит, неизменно давая сбой.

и, может быть, ты, рассекая ветра и волны,
также стараешься душу свою наполнить.
...а в городе этом только длиннее полдень,
и все равнодушнее время к тоске людской...