Любить тебя и мучиться тобой

Бармина
Любить тебя и мучиться тобой -
Как мучиться запущенным бронхитом.
Вынашивать какие-то стихи там,
Как давнюю хроническую боль.

При полном неумении молчать
И невозможности сказать открыто.
Любить тебя - как мучиться забытым
Желаньем за кого-то отвечать

И пониманием, что ни сейчас,
Ни после (и уж это очевидно)
Моя любовь удачи не сулит нам.
И ничего терпение не даст.