Взгляды даль уносит...

Владимир Вальков
Где-то лай собаки
Обрывает тишь
И с того заплакал
За окном малыш.

Взгляды даль уносит,
Засияв росой,
В утро душу просит
Унести босой.

А в углу уста ли,
Иль на образах,
Годы пролистали
Светлые глаза.

Прямо над берёзками
В небе облака,
А на глади блёстками
Под зарёй река.

На кустах смородина
Почернела вдруг,
Это просто Родина,
Просто жизнь вокруг.