Из жизни голубей или Крушение стереотипов

Александр Кожейкин Избранное
Жесток к своим – и это голубь мира!
Он жаждал крови, будто волк быка.
И впился – наподобие вампира –
Клевал-терзал поменьше голубка.

Тот голубь, мог, наверно, защититься,
Но покорился, видимо, судьбе.
Он сник совсем. Гляжу - две сизых птицы
Спешат, чтоб воспрепятствовать борьбе...

Я думал так... Но как я ошибался!
Вцепились в слабака, как кобели,
А тот уже не рвался, не метался,
затих, весь окровавленный, в пыли.

Нам раньше часто пели небылицы,
И к голубиным стаям я привык,
Теперь же в воркованьи этой птицы
Мне слышится гортанный злобный крик.

И думаю: да разве дело в этом,
Что птице дифирамбов не поём...
... Ещё один картонный домик ветром
Разрушен был в сознании моём.

Лето 2004 г., отредактировано в феврале 2014 г.