Марина-Маргарита

Валентин Журавин
"Цефей и Маргаритка"      
               

                "..кто я есть в твоей судьбе?
                Лишь причёску как корону,
                дай поправлю я тебе.."   
                М.Таратута  "Марина"
               
               
               
Где ты, уже теперь,"Марина-Маргарита"?
Куда тебя умчали паруса?
Был твой "Орфей" не ветром пьян,
А ты, была не ветреная вовсе..
И разлучили нас с тобою паруса,
Не удержали даже рядом:
Златые кольца, цепи, якоря..

Плывут по Океану нашей Жизни, корабли и яхты
С названьями достойными, на их бортах
И тонут корабли, туман глотает яхты.
И в прах мечты и в дым надежды
Развеять может, ураганом перемен..

Как жаль, не можем! В одном плыть море,
И под одним быть стягом, держаться рядом,
Быть на плаву,- по Океану, нашей бурной Жизни,
Одним плыть Счастья курсом,
Наполнив паруса потоками Любви
Чтоб рядом с нами играя в брызгах,дельфины
плескались в море и плыли в бирюзе волны.
 
Чтоб трюмы наши, с водой бочонки,
всегда бы пОлны были и  с нами:
и яхты плыли, и бригантины,
и со святыми именами корабли.
Чтоб в рубках наших, огни горели
и с берега мигали нам маяки.

Чтобы кружАсь, вокруг друг друга
в волнАхи в брызгах,креняСь,
неслись и  плыли,-по океану Жизни
на гребне своей Мечты..
А в душах наших, чтоб песни пелись,
И в нас всегда: светил,горел и грел
неугасимый, Огонь Могущества Любви..





05.1999