Лопаты

Игорь Керилов
 
Лопаты порою всё заменяют,
И солнце, и небо в тучиках,
Они мне близки, они меня знают,
Сложившиеся попутчики,
 
Косятся сзади, побрякивают,
Пялятся так, молчат,
Полянку видать присматривают,
Чтобы скорей начать,
 
Сработали дело, довольные,
Обратно едут одни,
Попутчики их покойные,
Закончили свои дни………………..