Спор о вечном

Галина Новоселова
Жизнь цвела, себя познавши,
Улыбалась,   песни   пела,
Притомилась   и, уставши,
На    скамеечку    присела!

Тут как тут, подкралось Лихо-
Дама   с  чёрною  косою
И   сказала   тихо-тихо,
Что пришла, мол, за тобою!

Что  пора  уже закончить
Дней сплошную круговерть
И  понять  один закончик-
Жизнь не вечна, вечна смерть!

Поднялась тут жизнь мгновенно,
Мир наполнив красотою:
"Да, конечно, тело бренно,
Ну а как же быть с душою?

У   тебя такой нет  силы,
Чтоб забрать с собою душу,
Сколько ты бы ни   косила,
Свой порядок   не  нарушу!

Всё   живое   повторимо
В вечной жизни на Земле,
Так давай, шагай-ка мимо
И оставь бессмертье мне"!