Что ж вы, нелюди, сеете?!

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Что ж вы, нелюди, сделали,
Бессердечно-бездушные?!
Ваша совесть потеряна,
Вы к беде равнодушные

Обезумели злобою,               
В братской крови купаетесь,
Мчитесь в бездну зловонную,
Слез младенцев чураетесь!

Кто родил вас, потерянных?
Неужели же матери
Те, что свято в вас верили?
Вы сердец их – предатели!

Не боитесь ли кары вы,
Трубных звуков Архангелов?
Вы ли сможете заново
Строить мир на развалинах,

На костях человеческих,
На могилах кладбищенских?
Время кратко для нечисти,
Жить бы лучше по-нищенски,

Чем продать душу дьяволу
Вам за злато кровавое,
Ведь не скрыть мерзость явную
И не выдать за правое!

Вся земля содрогается
И скорбит о содеянном…
Зло вовек проклинается!
Что ж вы, нелюди, сеете?!