Что-то звездное на небе

Елена Колобкова
Что-то звёздное на небе,
Что-то лунное слегка.
Там, внизу, срываясь в трепет,
Догорают облака.

Там, вверху, во млечной дымке,
Сквозь кометную метель
Месяц смотрит невидимкой
На земную канитель.

Сколько он успел увидеть,
Посочувствовать кому?
Беспристрастный очевидец,
Сам не зная почему.

Чьим приказам  тихо внемлет
И зачем поставлен он
Обходить дозором Землю
С незапамятных времён?

Вечный сторож с колотушкой,
Соглядатай дел земных
Сторожит Землю-старушку
Вне   посылов  временных…
                25.07.14