Наедине

Светлов Роман
…Как будто подменили полюса
магнитов человеческих сердец.
Мертвящие теплом, мои глаза
проваливает лун свинец.

Смотрю туда, где не зовут назад,
окрикивая приторно и мерзко,
встают на «Ап!», сгибаясь, в позу за…-
обратную миссионерской.

Но видит Бог, я не искал добра
в толпе доброжелательных зевак,
и если выпадала смерть – я брал.
А если раз, то можно – два.

Любовь – не стол,не песня для скитальца,
когда ветра не в спину, в струны бьют.
Но дверью, выбивающей вам пальцы,
я заскулю, как жизнь люблю.

Опав на пол, я лбом упрусь в ту дверь
открытую, как ворот,  нараспах.
Предел нечеловеческий – потерь
стерпеть, и правду – на ногах.

И вас, живые, изласкает медь
в недобрый час подобранного слова.
В том слове отозваться мне суметь –
искусство, не убив живого.


2014