Ты меня сегодня посетила...

Юрий Селивёрстов
* * *
Ты меня сегодня посетила
В келье очарованной моей…
Словно половодье позитива
Хлынуло в снега печальных дней.

Ты вошла нечаянно, незримо –
Будто в сердце страждущее кровь…
Так, наверно, входят пилигримы
В хижину, дарующую кров.

Ты вошла, как входит неизбежность
В Храм любви – сакральный и земной…
И теперь души твоей безбрежность
Навсегда останется со мной.

Ты уйдешь!
И в этом нет сомнений…
Но потом, когда растают сны…
Соберешь котомку откровений –
И прощай, до будущей весны!

Полушалок нежности накинешь…
Но утешь, ни вздоха не тая:
Ты меня сегодня не покинешь,
Муза кареглазая моя?