Ойген Рот. Купания

Иосиф Клейман
От ванн горячих в раннем детстве
Заметен ряд дурных последствий.
Но юность нашу — дух свободный —
Заметней портит душ холодный.




Eugen Roth, Bäder

Wenn sie als Kind zu heiß uns baden,
So merkt man später wohl den Schaden.
Doch kann man auch mit kalten Duschen
Uns unsre Jugend arg verpfuschen.