Мирного всем неба!

Татьяна Булавина
Лучик проснулся, лениво зевнул,
В щелку тихонько в окно заглянул,
Увидел меня, присел на кровать,
Доброго утра стал в ухо желать.

Щекотно мне стало, проснулась, и вот:
Будильник - петух на заборе поет,
Коровы мычат, слить хотят молока,
И в поле идти, наедать чтоб бока...

Утро! Начало нового дня!!!
Солнечный луч обнимает меня!
Ноги босые ласкает трава,
Воздух звенит, небо синь - синева...

Как хорошо, когда нету войны!
В шорохе ветра песни слышны,
Пахнет нежнейше в вазе букет,
Аист - красавец на крыше - Привет!

Это природа! Жизнь! Благодать!
Зачем надо рушить? Жечь? Убивать?

Прислушайтесь люди к пению птиц,
Высушит ветер слезы с ресниц...

Испейте воды, что целебней бальзама,
Сделайте так, чтоб не плакала мама!

Вот уже солнце всем дарит тепло,
Небо от края до края легло,
Луч-непоседа собрался бежать,
Доброго утра всем людям желать...

Я с ним по росе босиком побегу.
Сегодня до всех докричаться смогу-
Услышьте все те, кто занят войной-
ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!