СОН

Надежда Кудашкина
                Сон
 Приснилось  мне: все  словари  «усохли», -
Диетой  модной,  видно,  увлеклись,   
И  «лишний  вес» ненужных  слов,  не  охнув,
Стряхнули смело  со  своих  страниц.

Ищу  слова: «война»,  «разбой»,  «разруха»,
Но, как  ни  странно,  не  могу  найти,
Исчезла – «боль»,  и  даже  «смерть-старуха»
Вдруг  потерялась  где-то по  пути.

Пропали – «зависть», «ненависть» и  «злоба»
И «кривда-ложь»  пропала  в  никуда,
Нет  слов «гранатомёт» и «бомба» -
Из  словарей  сбежали  навсегда.

Остались -  Небо,  Солнце, Свет и  Радость,
Любовь и  Нежность  и  задорный  Смех,
Стихи и  Песни,  Доброта  и  Сладость,
И  Счастье , долгожданное  для  всех.

Щебечут  птицы  и  щебечут  дети,
Звенит  лесной  прозрачный  ручеёк.
Любовь  и  Мир царят  на  всей  планете,
И  греет  души  Дружбы  огонёк.

От  счастья   я  невольно  улыбнулась.
Но  вдруг  будильник втиснул  свой  трезвон,
Я  от  него нечаянно  проснулась…
Как  жаль,  что  это  был  всего  лишь  сон…