Я не смахну росу с куста прибрежного

Владимир Свердлов
Я не смахну росу с куста прибрежного -
Я соберу блестящих капель горсть,
Чтоб в свете звёзд, сияющих надеждою,
Глоток мне чистый сделать довелось.

Я соберу по капле, по росиночке -
Пусть куст шипами острыми покрыт
Чтоб сохранить. Чтоб не пролить слезиночки
В свою ладонь - Живой я иль убит.

Я сберегу горячее дыхание -
Полынь степей, ветра чужих морей.
В ладони у меня дрожала каплями
Любовь твоя, пролившись из дождей.

___________________
Инспирировано стихотворением
"В твоей ладони" (Ирина Левобережная)
http://www.stihi.ru/2014/07/24/4485